Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Мороз без солнца: в новогоднюю ночь похолодает до -14

Днем 31 декабря в Москве ожидается до 6 градусов мороза, прогнозируют в Гидрометцентре
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Начиная с понедельника, 30 декабря, в Москве и Подмосковье дневная температура воздуха будет колебаться от 1 до 6 градусов со знаком минус. Ночью ожидается от 9 до 14 градусов мороза. Такие же значения сохранятся в ночь на 1 января. Об этом «Известиям» рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

— Перед Новым годом, то есть в ближайшие несколько дней, погода в Москве будет совершенно однородной: ночные температуры в диапазоне от -10 до -15, дневные — от -7 до -11 градусов. Это в среднем на 1–2 градуса ниже нормы, — прогнозирует Вильфанд.

Погода будет облачной, с редкими прояснениями, при этом сильных снегопадов не ожидается, отметил метеоролог. Он также добавил, что сейчас в московском регионе лежит 27–30, по области — до 33 см снега и это в 1,5 раза больше средних многолетних значений.

— Если вспомнить прошлый год, когда до 5 января земля была не покрыта снегом, шли дожди, то можно с уверенностью заявить, что в этом году снег москвичей порадует. Морозы будут не сильными, он будет хорошо лепиться, можно будет поиграть в снежки и вылепить снеговиков, — считает Роман Вильфанд.

По прогнозу Гидрометцентра, в предновогодние дни атмосферное давление будет около и ниже нормы — от 740 до 748 мм ртутного столба. Солнечных дней и звездного неба по ночам не ожидается, добавил Вильфанд.

Прогноз погоды на новогодние каникулы, которые в этом году у россиян продлятся с 30 декабря по 8 января, сейчас делать преждевременно, подчеркнул специалист. 

Как ранее рассказывали «Известия», в ночь на четверг, 27 декабря, в столице ожидается от минус 12 до минус 10 градусов мороза, в Подмосковье — до минус 15.

 

Читайте также
Прямой эфир