Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В бундестаге прокомментировали проект «Северный поток – 2»

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В бундестаге считают, что «Северный поток – 2» не вызовет зависимость Европы от России, а приведет к взаимозависимости обеих сторон. Об этом заявил член бундестага от партии «зеленых» и член комитета по иностранным делам Юрген Триттин в интервью журналу Der Spiegel, опубликованном во вторник, 25 декабря.

«Газопровод приведет к взаимозависимости, потому что связи между производителем и потребителем велики», — цитирует его издание.

Триттин подчеркнул, что производителю даже сложнее, поскольку Европа легко может перейти на сжиженный газ из США и Катара, в то время как России было бы непросто сменить покупателя. 

«Для этого ей пришлось бы построить новый газопровод в Китай», — отметил политик.

Газопровод «Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря с целью обеспечения надежных поставок газа в Европу. Проект предполагает прокладку двух ниток общей мощностью 55 млрд кубометров. Против строительства выступают США, Украина, Польша, Латвия, Литва.

14 декабря стало известно, что позиция Германии по проекту строительства «Северный поток — 2» не изменится из-за резолюции Европарламента, в которой утверждается, что он «представляет угрозу» для энергобезопасности Европы.

 

Прямой эфир