Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поддержал отмену экзамена по русскому для белорусов и украинцев

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поддержал идею отмены экзамена по русскому языку для мигрантов из Белоруссии и Украины. Об этом стало известно во вторник, 25 декабря.

С инициативой выступил глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов на встрече президента с представителями обеих палат парламента. Депутат предложил принять ряд решений в области миграционной политики.

«Первое — отменить экзамен на знание русского языка для наших соотечественников с Украины и Белоруссии, упростить получение разрешения на временное проживание и вида на жительство для них максимально. Второе — для высокоценных кадров тоже упростить получение вида на жительство и гражданства для тех, кто захочет», — цитирует Гаврилова агентство «РИА Новости».

По его словам, из тех людей, которые приезжают из этих стран, соотношение желающих остаться и вернуться на родину сейчас составляет два к одному. Поэтому для них нужно создавать комфортные условия, уточнил депутат.

19 декабря стало известно, что россияне за последние пять лет стали позитивнее относиться к иммигрантам, а также выступают в поддержку въезда русскоязычных, молодых и образованных граждан других стран.

 

Прямой эфир

Загрузка...