Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мечты сбываются: Газманов спел для раненной в Керчи школьницы

«Известия» помогли исполнить новогоднюю мечту девочки, которая находится на лечении в Москве
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Настя Радько, одна из пострадавших осенью 2018 года в трагедии в Керченском политехническом колледже, в начале декабря рассказала «Известиям» о своей новогодней мечте — увидеть Олега Газманова и услышать в живом исполнении песню «Есаул». После выхода публикации певец откликнулся на просьбу юной керчанки и уже 25 декабря приехал в московский НИИ детской хирургии и травматологии, где лечится девочка.

— Деда Мороза вызывали? — весело спросил певец, появившись на пороге палаты, и протянул Насте в качестве новогоднего презента новенький MacBook.

Счастью девочки не было предела, хотя она и призналась, что изначально ждала в подарок котенка породы манчкин. Но против этого решительно возражала ее мама: Юлия Юрьевна уверена, что на данном этапе ее ребенку нужен совсем не кот, а современный ноутбук для учебы.

На первом курсе керченского колледжа Настя училась на юриста, но решила поменять профессию и поступать в московский вуз. Теперь она связывает свое будущее с работой на телевидении. Поэтому Настя вернулась в 11-й класс и будет сдавать ЕГЭ.

Мечты сбываются

Соседки девочки по палате конкретных новогодних пожеланий не высказывали, но подарки достались и им — диски с песнями Олега Газманова. Кроме того, артист пообещал каждой из них организовать бесплатный проход на свои концерты.

— Сегодня я под большим впечатлением, — признался «Известиям» Олег Газманов. — Одна из девочек сказала, что на Новый год ее самым большим желанием было, чтобы я спел для нее песню «Есаул». И я счастлив, что вызвал положительные эмоции, что все дети, которые были в палате, улыбались.

По словам артиста, встреча с Настей дала ему возможность увидеть новую грань собственного творчества.

— Вся моя жизнь, а я уже 50 лет на сцене, сводится к какой-то вершине. А вершина эта в том, что если хотя бы одному ребенку одна моя песня доставила слезы радости и удовольствия — значит, я не зря живу и творю! — сказал он.

Олег Газманов посетил и другие палаты, где находятся пострадавшие в керченской трагедии ребята.

— У меня нет слов. Можно сказать, дар речи пропал. Я и правда не знаю, какие слова сейчас надо говорить, — эмоционально отреагировала Настя Радько на вопрос «Известий», действительно ли в этот день сбылась ее новогодняя мечта. — Последние три года я очень часто слушаю песни своего любимого певца.

Когда находящиеся на лечении дети спустились в зал, где была устроена елка и праздничный концерт, их приветствовали уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова и основатель Театра кошек Юрий Куклачев. В завершение поздравительной церемонии основатель клиники доктор Леонид Рошаль передал микрофон Олегу Газманову.

— Я не певец, который мастер петь а капелла, но в зале находится та самая девочка, которая просила меня спеть, — сказал певец. — Поэтому, Настя, я попробую!

Восхищенная Настя подпевала вместе с подругами, а ее мама призналась: «С «Известиями» мечты сбываются».

Первые выписки

Тем временем в клинике доктора Рошаля уже начались выписки первых пациентов, пострадавших в Керчи.

— 25 декабря выписали четырех подростков, находившихся на лечении в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Дети будут направлены в санаторий им. Н.К. Крупской в Евпатории для продолжения реабилитации, — сообщили «Известиям» в пресс-службе клиники.

«Все дети выписываются в удовлетворительном состоянии. За два месяца нахождения в институте им был оказан весь объем медицинской помощи: были выполнены несколько операций по поводу переломов костей и огнестрельных ранений. Проведен полный курс ранней интенсивной реабилитации с применением самых современных технологий», — приводит пресс-служба слова директора Валерия Митиша.

Напомним, лечение в столице проходили 11 детей, пострадавших в Керчи, семеро из них пока остаются в клинике.

 

Прямой эфир

Загрузка...