Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Родина слышит, Родина пишет

0
Фото: Getty Images
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Цены на связь в роуминге хотя и снижаются регулярно, все равно пока еще больно бьют по кошельку рачительного туриста. Поэтому многие путешественники, выезжая за рубеж, покупают SIM-карту местного оператора или «универсальную» симку. Сам турист в этом случае, конечно, экономит, но расходы несут родственники, которые звонят ему на телефон с иностранным номером из России.

Альтернатива «чужой» SIM-карте - подключение к «Тинькофф мобайл». Это виртуальный оператор, «Тинькофф мобайл» работает на базе инфраструктуры оператора Tele2 с покрытием всей территории России, а за границей – по роуминговым соглашениям.

Вот о тарифах на роуминг и стоит упомянуть особо. Полчаса входящих минут разговора за 59 рублей в день в любой стране мира – согласитесь, прекрасное предложение. Допустим, с пляжа в Испании вам надо обсудить серьезную проблему по телефону. Отправляете в Москву SMS: “Перезвони”. Это стоит 5,9 рубля. Можно послать сообщение и дешевле (позже объясним, как). Собеседеник перезванивает – для него это звонок на телефон с российским номером с соответствующей тарификацией. А вы решаете свои дела меньше чем за два рубля в минуту.

Но признайтесь: много ли вы сейчас разговариваете по телефону? Мессенджеры заменили голосовое общение - на них приходится большая часть времени использования смартфонов. Так вот, за 49 рублей в день можно пользоваться в роуминге и основными мессенджерами - WhatsApp и Viber. Единственное ограничение – нельзя скачивать файлы. А звонить и переписываться – сколько угодно. Правда, это цена для Европы – в других странах она может быть немного выше.

Получить номер «Тинькофф мобайл» просто – надо заполнить форму на сайте или в приложении Tinkoff Mobile и курьер привезет симку по указанному адресу.

Остается добавить, что в этом году Тинькофф Мобайл был признан самым выгодным оператором связи при минимальном и среднем потреблении услуг в роуминге по итогам исследования информационно-аналитического агентства TelecomDaily. Проводя исследование, специалисты агентства учитывали стоимость пользования услугами связи при недельном нахождении в Германии, Турции и Китае и при различных профилях потребления абонентов.

Прямой эфир