Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство РФ упрекнуло Мэй за нападки на Россию в рождественском обращении

0
Фото: Alastair Grant/Pool via REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство России в Великобритании выразило сожаление из-за того, что премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй в своем рождественском обращении сделала антироссийский выпад.

«У неискушенного читателя может сложиться впечатление, что со стороны России имели место попытки нарушения воздушного пространства и территориальных вод Великобритании. Такого никогда не было», — цитирует ТАСС сообщение посольства в понедельник, 24 декабря.

Российские дипломаты отметили, что минобороны Великобритании иногда заявляет о «перехватах» военных кораблей и самолетов из РФ. Однако речь каждый раз идет о плановых тренировочных миссиях или о мирном проходе через Ла-Манш в соответствии с международным правом.

Глава правительства Великобритании заявила 24 декабря, что британские вооруженные силы обеспечивают защиту Соединенного Королевства от российского вмешательства в территориальные воды и воздушное пространство страны. По мнению Мэй, они также сыграли «жизненно важную роль» в очистке улиц Солсбери от следов нервно-паралитического вещества, от которого в марте этого года якобы пострадали британский агент и бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

 

Прямой эфир

Загрузка...