Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин подписал закон о раздельных штрафах для кафе

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон о раздельных штрафах для владельцев сезонных кафе и летних веранд. Об этом сообщили в пресс-службе столичной мэрии 24 декабря.

Согласно тексту документа, за нарушения срока монтажа, демонтажа и размещения сезонных кафе предусмотрен штраф в размере 30 тыс. рублей для должностных лиц и 100 тыс. рублей — для юридических, пишет РИАМО. Также штраф в размере 30 и 150 тыс. рублей соответственно предусмотрен «за размещение летнего кафе, включенного в схему размещения таких кафе, при стационарных предприятиях общественного питания с превышением площади или нарушением места размещения».

Помимо этого, по 30 и 200 тыс. рублей придется заплатить за размещение летнего кафе, не включенного в схему размещения летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания. В документе также говорится, что за размещение кафе в зоне улично-дорожной сети нарушителям также придется заплатить штраф — 30 и 300 тыс. рублей соответственно.

Неисполнение требований по устранению нарушений влечет наложение административного штрафа в размере 50 и 500 тыс. рублей соответственно.

Собянин 24 декабря также подписал закон об установлении 7 июня Днем московского ресторатора. Соответствующий закон ранее был принят Мосгордумой, пишет агентство городских новостей «Москва». Отмечается, что столичные власти активно поддерживают рестораторов, предоставляя им возможность бессрочно и безвозмездно размещать летние веранды при кафе. За последние восемь лет число летних веранд кафе увеличилось в 2,5 раза и составило 2,6 тыс. площадок. Также уточняется, что под «ресторатором» понимаются любые работники, занятые в предоставлении услуг общественного питания населению.

Индустрия общественного питания Москвы представляет собой самый крупный сегмент общепита в России, в котором работает более 10 тыс. кафе, ресторанов, баров и столовых, рассчитанных на 600 тыс. посадочных мест.

12 декабря сообщалось, что управление Федеральной антимонопольной службы по Смоленской области оштрафовало Burger King на 100 тыс. рублей за рекламу бургера с яйцом на иностранном языке.

 

Прямой эфир