Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рудоуправление шахты в Соликамске возобновит работу после расследования

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рудоуправление СКРУ-3 компании «Уралкалий» в городе Соликамске Пермского края возобновит работу после окончания следственных действий по факту гибели девяти человек на пожаре в шахте. Об это 24 декабря сообщил мэр Соликамска Алексей Федотов.

После ЧП 22 декабря работа всего рудоуправления была приостановлена, для ликвидации возгорания потребовалось отключить все производственные вытяжки. Как пояснил глава города, после поднятия на поверхность тел погибших четвертый ствол шахты опечатали для проведения расследования.

«Ствол шахты пойдет в работу как технологический, после того как закончатся следственные действия. Он, собственно, так и строился — как технологический», — цитирует градоначальника ТАСС.

Из-за возгорания на шахте «Уралкалия» 22 декабря на глубине 364 м оказались заблокированы девять сотрудников подрядной организации «УС-30». Других восьмерых человек удалось вывести на поверхность, они не пострадали. Спасатели пытались добраться до заблокированных шахтеров шесть раз, однако останавливали попытки из-за высокой температуры и задымления.

Пожар удалось ликвидировать лишь в ночь на 23 декабря, тела погибших горняков подняли на поверхность. 24 декабря объявлено днем траура по погибшим. По данному факту возбуждено уголовное дело, задержаны четыре сотрудника компании «УС-30», занимающейся строительными работами на месте происшествия.

 

Прямой эфир