Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сын владельца «Уралкалия» пошел на вечеринку после трагедии в Соликамске

0
Фото: ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сын владельца «Уралкалия» Никита Мазепин после трагедии на шахте в Соликамске пошел на вечеринку в московский клуб Secret Room. Посты об этом появились на страницах соцсетей молодого человека и его приятеля с ником @daurt в Instagram. 

Вечеринка прошла 23 декабря. В тот день в клубе выступал молодой артист из Абхазии Janil Natas. Мазепин отдыхал в заведении с мисс Екатеринбург – 2014 Софией Никитчук, которая недавно стала помощником депутата Госдумы, и блогершей Анжеликой Андерсон. 

На тусовке молодые люди танцевали и подпевали рэперу. После они уехали из клуба на машине, в которой пели песню Элджея «Ребенок, рожденный сиять», пишет URA.ru

22 декабря на шахте «Уралкалия» произошло возгорание. На глубине 364 м оказались заблокированными девять человек, еще восмерых удалось вывести на поверхность. Спасатели пытались добраться до заблокированных шахтеров шесть раз, однако останавливали попытки из-за высокой температуры и задымления.

Спустя сутки тела девятерых рабочих были найдены. Сам пожар удалось полностью ликвидировать лишь в ночь на 23 декабря. Тела погибших горняков подняли на поверхность. 

24 декабря объявлено днем траура по погибшим. Следственное управление СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело по факту ЧП. В рамках уголовного дела задержаны четыре сотрудника компании «УС-30», занимающейся строительными работами на месте происшествия. Расследование передано центральному аппарату СКР. 

 

Прямой эфир

Загрузка...