Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков рассказал о клевете на пресс-конференции Путина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Некоторые вопросы на пресс-конференции президента России Владимира Путина были жалобами граждан, содержавшими клевету. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в программе «Москва. Кремль. Путин», которая вышла на телеканале «Россия 1» в воскресенье, 23 декабря.

«Проблема в том, что буквально в течение суток удалось проверить. Фактически это были обращения граждан. Во-первых, эти люди не имели никакого отношения к журналистам, к сожалению, и своими выступлениями они, по сути, отняли время у тех журналистов, которые хотели задать вопрос президенту», — цитирует Пескова «РИА Новости».

Песков также отметил, что некоторые слова выступавших содержали непроверенную информацию и клевету. Как пример Песков привел вопрос про газовую трубу из Ленинградской области.

Обратившийся с вопросом журналист заявил, что многие петербуржцы не получают газ, в то время как «Газпром» сообщил о невозможности пустить топливо новым потребителям на Карельском перешейке. Сотрудник СМИ отметил, что холдинг посчитал ненужным реконструировать расположенную там компрессную станцию.

Большая пресс-конференция Путина состоялась 20 декабря. Мероприятие продлилось 3 часа и 43 минуты, за это время глава государства ответил на 53 вопроса представителей СМИ.

 

Прямой эфир