Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«К плей-офф все забудут о наших победах над СКА»

Нападающий ЦСКА Антон Слепышев — о четвертом подряд выигрыше в армейском дерби и ощущениях от матча на футбольной арене
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Субботний матч СКА–ЦСКА побил рекорд посещаемости в истории КХЛ — на трибунах его смотрели 67,7 тыс. человек. По примеру игры Кубка Первого канала Россия–Финляндия (5:0) армейское дерби провели на домашней арене футбольного клуба «Зенит», это был первый в истории лиги выход команд на лед на стадионе такой вместимости.

В итоге ЦСКА одержал на четвертую в сезоне победу над СКА (4:1). Подопечные Игоря Никитина одолели питерцев во всех играх нынешнего регулярного чемпионата и укрепили лидерство в турнире. Они реабилитировались за два выездных поражения в середине этой недели — от подольского «Витязя» (0:2) и хельсинкского «Йокерита» (1:4). До игры в Подмосковье красно-синие одержали 18 побед подряд и были близки к повторению рекорда КХЛ, установленного СКА осенью прошлого года (20 матчей).

После матча в Петербурге нападающий ЦСКА и сборной России Антон Слепышев дал интервью «Известиям», в котором рассказал об атмосфере на «Зенит Арене», победе над СКА и пользе двух недавних неудач.

— Неделю назад вы приезжали со сборной России на футбольную арену в Санкт-Петербурге. Атмосфера тогда и сейчас на игре КХЛ сильно различается?

— В прошлые выходные я был здесь, на арене в Петербурге, но не участвовал в игре — смотрел ее с трибуны. В этом ключевое отличие. Но что с позиции зрителя, что с позиции участника матча атмосфера просто превосходная. Организация — супер! Конечно, почаще нужно такие встречи проводить.

— Шум трибун на большой футбольной арене звучит иначе, чем в обычных ледовых дворцах вместимостью 10–12 тыс. человек?

— Шум как шум. Это уже привычно. Здесь отличается картинка: когда оглядываешься и видишь, как сидят 70 тыс. человек. В целом атмосфера была классная. А шум примерно такой же, как на маленькой арене. Может быть, в небольших ледовых дворцах кажется, что зрители кричат громче, поскольку сидят ближе к нашей скамейке и льду. 

— Как удалось одержать уже четыре победы над СКА в этом сезоне? Есть какие-то общие причины?

— Единственный общий признак — все четыре победы одержаны всей командой. Каждый из игроков внес свой вклад в успех ЦСКА. Каждый отдал всё, что у него есть, всё, что он может отдать команде. Наверное, отсюда и победный результат в четырех играх против СКА.

— С высокой вероятностью ЦСКА и СКА пересекутся в плей-офф. Нет опасений, что уже раскрыли перед питерцами все карты?

— Никаких карт нет. Я считаю, что надо двигаться от игры к игре. Плей-офф будет только через два месяца. Если мы там встретимся со СКА, то к тому моменту все уже забудут, как мы выиграли у них четыре раза в «регулярке». Плей-офф есть плей-офф — там хоккей будет другой. Мы уже не будем держать в голове свои победы в нынешнем сезоне.

— Поражения в Подольске и Хельсинки раскрепостили, избавив от необходимости думать о победной серии?

— Может быть, эти неудачи нам и на руку. Где-то мы немножко взялись за голову — каждый вспомнил, что нужно отдаваться на льду от первой до последней минуты. Легких матчей не будет — во всех нужно выкладываться на 100%. Возможно, из-за длинной победной серии у нас немного притупилось это чувство. Но после неудач с «Витязем» и «Йокеритом» такой проблемы уже нет. Двигаемся дальше — работаем на тренировках, разбираем свою игру и игру соперников.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир