Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведева допустила две ошибки в короткой программе на чемпионате РФ

0
Фото: РИА Новости/Владимир Песня
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева допустила две ошибки в короткой программе на чемпионате России в Саранске и заняла 14-е место.

Медведева представила новую короткую программу на музыку из оперы Пуччини «Тоска». Как пишет «Спорт-Экспресс», спортсменка сорвала каскад тройной флип-тройной тулуп, не сумев выполнить второй элемент, а также упала с двойного акселя. Судьи оценили выступление Медведевой в 64,24 балла.

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова отметила, что последние неудачные выступления российской спортсменки связаны с ее взрослением. «Жене очень тяжело, и нам тяжело всем. Мы не видели ее такой на тренировках. Она подкрадывалась к первому прыжку, вошла в образ. Разминка была просто идеальной — она не сорвала ни один элемент. Она просто взрослеет у нас на глазах, преодолевает очень сложный период в жизни», — цитирует ее «Советский спорт». По мнению тренера, Медведевой следовало исполнять программу, которую она любит.

Первое место на соревновании заняла Алина Загитова с короткой программой «Призрак оперы» (80,62 балла). На втором месте находится юниорка Александра Трусова (74,96), на третьем — победительница финала юниорского Гран-при Алена Косторная и Станислава Константинова (обе — 74,40).

В ноябре Татьяна Тарасова обвинила российские СМИ в травле Евгении Медведевой.

 

Прямой эфир

Загрузка...