Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова прокомментировала решение Роскомнадзора о проверке BBC World News

0
Фото: ТАСС/Щербак Александр
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала решение Роскомнадзора провести проверку BBC World News. 

«Давно пора», — написала дипломат, добавив, что ей жаль корреспондентов Би-би-си, многие из которых являются настоящими профессионалами и добросовестно выполняют свои обязанности.

«Но грубое вмешательство британского правительства в деятельность российских СМИ (постоянная пропаганда против телеканала RT, попытки дискредитации наших журналистов и т.д.) не оставляет другого выбора, кроме зеркального ответа», — подчеркнула представитель МИДа, отметив, что российская сторона неоднократно об этом предупреждала.

Ранее в пятницу, 21 декабря, Роскомнадзор сообщил о начале проверки в отношении телеканала BBC World News в связи с решением британского регулятора Ofcom по поводу телеканала RT. Надзорный орган изучит информацию, распространяемую иностранным СМИ на территории России, в том числе в интернете, на предмет соответствия материалов законодательству РФ. Позднее ведомство объявит о результатах проверки.

20 декабря стало известно, что Ofcom признал RT виновным в нарушении правил вещания Великобритании. В медиарегуляторе заявили, что российский телеканал не соблюдал беспристрастность в нескольких сюжетах по Украине, Сирии и «делу Скрипалей».

 

Прямой эфир