Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Демократы назвали вывод войск США из Сирии рождественским подарком Путину

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вывод войск США из Сирии стал рождественским подарком президенту РФ Владимиру Путину, заявила 20 декабря лидер демократов в палате представителей американского конгресса Нэнси Пелоси.

«Это безответственное решение по отношению к нашим союзникам в борьбе против терроризма, это решение опасно, и это решение, которое является рождественским подарком Владимиру Путину, предоставляет ему свободу действий в Сирии», — приводит ТАСС заявление парламентария.

19 декабря президент США Дональд Трамп объявил о начале вывода американского военного контингента из Сирии, заявив, что Вашингтону удалось одержать победу над боевиками «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещена в РФ). Глава Белого дома также отметил, что войска численностью более 2 тыс. человек покинут страну в течение 60–100 дней. Вместе с тем пресс-секретарь минобороны США Дана Уайт предупредила, что кампания Вашингтона против ИГ еще не окончилась и Штаты будут и дальше работать со своими партнерами для разгрома группировки.

20 декабря президент России Владимир Путин заявил в ходе большой пресс-конференции, что считает правильным решение своего американского коллеги о выводе войск из САР, однако отметил, что Москва пока не видит признаков начала этого процесса.

 

Читайте также
Прямой эфир