Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Foreign Policy указал на потерю США ключевого союзника в борьбе с РФ
Мир
В Литве назвали ненормальным желание 70% школьников изучать русский язык
Мир
Норвегия поддержала решение ЕС по потолку цен на российскую нефть
Политика
Патрушев заявил о желании США и союзников по НАТО ослабить или уничтожить РФ
Происшествия
ООН заявила о повреждении обстрелами зданий двух гуманитарных организаций в Донецке
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Одессе
Мир
Блинкен заявил о готовности Швеции и Финляндии стать членами НАТО
Мир
На Украине в ряде областей вновь объявлена воздушная тревога
Мир
Bloomberg узнало о планах ЕС ввести санкции против Ирана
Мир
В Киеве переименовали еще 32 связанные с Россией и СССР улицы
Экономика
Цена нефти Brent опустилась ниже $76 впервые с декабря 2021 года
Культура
Фильм «Не хороните меня без Ивана» получил главный приз фестиваля «Зимний»

Сенаторы США призвали Трампа отказаться от вывода войск из Сирии

0
Фото: REUTERS/US ARMY
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские сенаторы из обеих политических партий страны написали письмо президенту США Дональду Трампу, в котором призвали его отказаться от решения о выводе войск из Сирии. По их мнению, подобный шаг приведет к усилению в регионе позиций России и Ирана. Об этом пишет газета The Hill.

Среди подписавших обращение республиканцы Линдси Грэм, Джони Эрнст, Том Коттон, Марко Рубио, демократ Джин Шахин и независимый сенатор Ангус Кинг.

«Как вы знаете, и Иран, и Россия использовали конфликт для усиления своего влияния в регионе», — говорится в письме. По мнению сенаторов, Иран и Россия заметят любое проявление слабости со стороны США, а это приведет только к тому, что они увеличат свое присутствие в регионе. При этом доверие к Соединенным Штатам со стороны партнеров и союзников уменьшится.

Парламентарии также выразили уверенность, что вывод войск США пойдет на руку запрещенной в России террористической группировке ИГ («Исламское государство»).

«Если вы решите продолжить выполнение своего решения о выводе войск из Сирии, любые существующие в Сирии остатки ИГ, без сомнения, возобновят и усилят свою деятельность в регионе», — предупреждают сенаторы президента.

Также их обеспокоенность вызывает то, что решение Трампа может создать благоприятные условия для укрепления власти президента Сирии Башара Асада.

По мнению республиканца Линдси Грэма, которого принято считать сторонником Трампа, «вывод немногочисленных американских сил из Сирии будет огромной ошибкой в стиле Обамы», пишет сайт kp.ru.

Накануне Белый дом сообщил о новой фазе военной кампании в Сирии. Трамп отдал приказ о полном выводе американских войск из страны. Он заявил, что Соединенные Штаты разгромили силы запрещенной в России террористической группировки ИГ в Сирии и что военные США находились в республике только ради этой цели.

В настоящее время в Сирии находятся 2 тыс. американских военных.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир