Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Началась сборка модернизированных Ту-160

0
Фото: РИА Новости/Алексей Никольский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России началось изготовление первых образцов модернизированного бомбардировщика Ту-160. Об этом в четверг, 20 декабря, сообщил заместитель министра обороны России Алексей Криворучко в ходе посещения Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова.

По словам замглавы ведомства, в ближайшее время будет налажено серийное производство. «Дождемся первого полета, выполнения опытно-конструкторских работ, дальше уже будет принято решение о серийных поставках», — цитирует заявление Криворучко телеканал «Звезда».

Ранее, 14 декабря, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков напомнил американским дипломатам, что «с момента своего создания по развиваемой скорости, боевой нагрузке, дальности применения и недоступности для любых средств ПВО российские стратегические ракетоносцы Ту-160 не имеют даже сопоставимых аналогов в США или любой другой стране НАТО».

Свое заявление он сделал в ответ на слова посла США в Венесуэле, сравнившего российские военные самолеты с музейными экспонатами.

Ту-160 — сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с изменяющейся стреловидностью крыла. Предназначен для поражения ядерным и обычным оружием наиболее важных целей в удаленных военно-географических районах и глубоком тылу.

 

Прямой эфир