Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны назвало дилетантским сравнение посла США Ту-160 с музейными экспонатами

0
Фото: РИА Новости/Максим Туманов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Минобороны России не удивлены дилетантским заявлениям представителей госдепартамента США о Ту-160, в то время как профессиональные эксперты из Пентагона молчат, заявил 14 декабря официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Хочу напомнить американским дипломатам, что с момента своего создания по развиваемой скорости, боевой нагрузке, дальности применения и недоступности для любых средств ПВО российские стратегические ракетоносцы Ту-160 не имеют даже сопоставимых аналогов в США или любой другой стране НАТО», — цитирует Конашенкова телеканал «Звезда».

Он также подчеркнул, что после начала  производства модернизированной версии самолета Ту-160М2, эти преимущества только возросли.

По словам официального представителя военного ведомства, с музейным экспонатом стратегический ракетоносец Ту-160 можно сравнивать «исключительно для восхищения этим шедевром отечественной инженерной мысли в области авиастроения».

14 декабря посол США в Колумбии Кевин Уитакер сравнил прибывшие в Венесуэлу российские военные самолеты с музейными экспонатами.

Два стратегических ракетоносца Ту-160, тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный самолет Ил-62 ВКС РФ прибыли в Венесуэлу 10 декабря для участия в совместных полетах. 

Высказывание Уитакера — уже не первая негативная реакция со стороны США. Так, госсекретарь США Майкл Помпео назвал прибытие самолетов разбазариванием госсредств России и Венесуэлы.

 

Прямой эфир