Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин рассказал о своем отношении к рэпу

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Запрет концертов рэп-исполнителей провоцирует ненужные конфликты с молодежью, однако противодействовать пропаганде низменных интересов в культуре необходимо. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе 14-й большой пресс-конференции 20 декабря. «Известия» ведут видеотрансляцию конференции.

Российский лидер напомнил о былой моде на пропаганду суицида и наркотиков в песнях рэп-исполнителей.

«Мы что, хотим деградировать? <…> Что, сейчас пойдем все и повесимся? Чур, я не первый. <…> Искусство существует не для того, чтобы потакать низменным ценностям. <…> Нужно больше убеждать в привлекательности других ценностей», — заявил президент.

Говоря о своем отношении к рэп-исполнителям, Путин напомнил, что среди его доверенных лиц был «прекрасный человек Тимати (музыкант. — Ред.)».

На вопрос о проверках в соцсетях российский лидер отметил, что ответственность в интернете должна быть такой же, как и в реальной жизни.

14-я ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина проходит сегодня, 20 декабря, в Центре международной торговли в Москве. Для участия в мероприятии аккредитовалось рекордное число журналистов — свыше 1,7 тыс. сотрудников СМИ со всей России и из-за рубежа.

Как рассказывал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, к мероприятию Путин готовился ежедневно до глубокой ночи, поскольку считает его важным форматом общения с народом через СМИ. Он также рассказал, что президент не любит отвечать на вопросы, о которых он уже говорил, однако терпеливо это делает.

Предыдущая встреча главы государства с журналистами состоялась 14 декабря 2017 года и продлилась 3 часа 40 минут. Тогда российский лидер успел ответить на 65 вопросов представителей СМИ.

Самой длинной была пресс-конференция в 2008 году — 4 часа 40 минут.

 

Прямой эфир

Загрузка...