Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Северный флот восстановил воздушное патрулирование Арктики

0
Фото: ТАСС/Лев Федосеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Северный флот в 2018 году возобновил регулярное патрулирование воздушного пространства Арктики. Об этом 18 декабря на заседании коллегии Министерства обороны России заявил командующий флотом адмирал Николай Евменов.

«Воздушное патрулирование дальними противолодочными самолетами в Арктике и других районов в этом году мы возобновили на регулярной основе», — цитирует его «РИА Новости». Евменов добавил, что одной из основных задач Северного флота остается развитие военной инфраструктуры.

На коллегии Минобороны также стало известно, что российские истребители-перехватчики МиГ-31, вооруженные новейшей гиперзвуковой ракетой «Кинжал», уже выполнили 89 вылетов над Каспийским и Черным морями в рамках опытно-боевого дежурства.

На этом же заседании президент РФ Владимир Путин рассказал о главных задачах, которые стоят перед Минобороны в будущем году. Прежде всего глава государства упомянул о необходимости дальнейшего укрепления боевого потенциала стратегических ядерных сил.

Помимо этого, Путин подчеркнул, что для России важно развитие военного сотрудничества с союзниками, особенно по линии организации Договора о коллективной безопасности. Другими важными задачами глава государства назвал повышение качества оперативной и боевой подготовки, укрепление морального и боевого духа войск и укрепление социальных гарантий для военнослужащих.

 

Прямой эфир

Загрузка...