Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума решила продлить разрешение на рекламу пива

0
Фото: РИА Новости/Максим Богодвид
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты Госдумы 18 декабря проголосовали в первом чтении за законопроект, который оставляет за производителями пива право рекламировать свой продукт после 31 декабря 2018 года. Об этом сообщает ТАСС.

Автором проекта стал член «Единой России» Антон Горелкин. Он отметил, что предусмотренная в настоящее время норма, которая вводит запрет на рекламу пива с 1 января, может создать проблемы для проведения в стране международных соревнований, а также их трансляции из-за рубежа.

Исходя из этого, законодатель предложил оставить право рекламировать пенный напиток на ТВ во время трансляций спортивных соревнований независимо от того, идут они в записи или в прямом эфире.

За рамками спортивных соревнований размещать рекламу пива на ТВ и радио можно будет с 23:00 до 7:00. Помимо этого, оставить право рекламировать напиток предлагается и для периодических изданий.

Государство разрешило соответствующую рекламу в России накануне чемпионата мира по футболу 2018 года. Одной из причин стало то, что среди официальных спонсоров соревнования были и производители пива. Первоначально предполагалось, что это разрешение временное и с 2019 года реклама хмельного напитка исчезнет из СМИ.

В октябре стало известно, что федеральные министерства по-разному оценивают идею вернуть торговлю пивом на стадионы. Минспорт и Минпромторг поддержали инициативу, против выступил Минздрав, заявивший о готовности ее блокировать.

 

Прямой эфир