Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уволенному главврачу амурской больницы найдут новый пост после случая со скотчем

0
Фото: РИА Новости/Максим Богодвид
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уволенному главврачу Благовещенской городской клинической больницы (БГКБ) Сергею Петрухину, где пациентке сделали перевязку обычным скотчем вместо стерильного лейкопластыря, подберут новую должность. Об этом рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов на заседании правительства Приамурья во вторник, 18 декабря. 

«Зная Сергея Васильевича давно как хорошего врача, хорошего хирурга, считаю, что необходимо в дальнейшем использовать его потенциал. Я предлагаю Минздраву подобрать соответствующую должность. Естественно, нужно провести комплексную проверку в больнице», -— приводит слова главы региона «РИА Новости»

Как пояснил Орлов, вопрос с кандидатурой на должность нового главврача БГКБ нужно решать «совместно с общественностью».

По информации регионального минздрава, Петрухин перестал исполнять свои обязанности 12 декабря. Его пост занял Андрей Роговченко.

Поводом для отставки Петрухина стал инцидент, произошедший 10 декабря. Прооперированной 63-летней пациентке после удаления желчного пузыря сделали перевязку канцелярским скотчем, поскольку в больнице не оказалось лейкопластыря

В минздраве региона пояснили, что в тот день пластыри в хирургии действительно закончились, но они были в наличии в других отделениях больницы, а следовательно, медики могли перераспределить лейкопластырь. 

Однако работающие в отделении медсестры рассказали, что регулярно используют скотч по просьбе самих пациентов, поскольку у них есть аллергия на лейкопластырь.  

Тем не менее в ближайшее время больницу ждет комплексная проверка. Будет дана оценка сведениям, поступающим от пациентов и сотрудников о нарушениях трудового законодательства, финансовой дисциплины, норм безопасности и санитарно-эпидемиологических требований.

На сегодняшний день минздрав Амурской области выяснил печальные данные о деятельности Благовещенской городской клинической больницы. Деньги там расходуются неэффективно, а долги продолжают копиться. При этом смертность в БГКБ почти в два раза превышает среднюю по региону, передает asn24.ru.

 

Прямой эфир

Загрузка...