Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что государство действительно старается поддерживать отечественные цирки, однако не должно создавать тепличные условия для них. Таким образом представитель Кремля прокомментировал спор между Эдгардом Запашным, Cirque du Soleil и фирмой Михаила Гуцериева.

«Говорить о том, что государство должно создавать помехи для гастролирующих коллективов из других стран было бы неправильно», — сказал Песков.

Пресс-секретарь отметил, что господдержка российскому цирку будет оказана, но полностью отгораживаться от других гастрольных коллективов вряд ли возможно.

«Все это вопрос хозяйствующих субъектов, поэтому Кремль не может вмешиваться в обмен репликами», — добавил Песков.

15 декабря директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный пожаловался  президенту Владимиру Путину на планы в 2019 году открыть в Сколково стационарную площадку Cirque du Soleil стоимостью около $50 млн. Появление стационарной площадки цирка в России негативно скажется не только на российском цирке, но и на спорте, считает Запашный.

Канадский Cirque du Soleil («Сирк дю солей» — «Цирк солнца») был основан в 1984 году Ги Лалиберте и Жилем Сент-Круа, базируется в Монреале. Цирковое мастерство в его шоу соединяется с музыкой, причудливым дизайном и хореографией.

 

Прямой эфир