Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отказавшегося от досмотра в московском метро пассажира оштрафовали на 20 тыс. рублей

0
Фото: ТАСС/Геодакян Артем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве оштрафовали мужчину, отказавшегося от досмотра багажа в метро, передает в субботу, 15 декабря, ТАСС.

«Пассажир Московского метрополитена заплатит штраф 20 тыс. рублей за невыполнение требований сотрудников службы безопасности — за отказ от досмотра багажа. Такое решение вынес мировой судья Гагаринского района Москвы во вторник, 12 декабря», — рассказали в пресс-службе метрополитена.

По словам заместителя начальника Московского метрополитена — начальника службы безопасности Андрея Кичигина, 5 декабря в метро задержали пассажира, попытавшегося проехать в метро без досмотра.

Согласно требованиям по обеспечению транспортной безопасности, пассажиры обязаны проходить досмотр и предоставлять багаж, ручную кладь или предметы для проверки на просвечивающем устройстве. В случае отказа гражданин не имеет права пользоваться услугами метрополитена. Попытка пройти без досмотра является административным правонарушением. Процедура проводится только с использованием аппаратуры (металлоискатели, просвечивающие устройства).

10 декабря в Москве полицейские и служба безопасности метро задержали двух подростков, незаконно пробравшихся в кабину машиниста электропоезда. Школьники не управляли поездом, но успели записать короткий видеоролик о своей поездке, чтобы похвастаться перед друзьями. Их родителям грозит предупреждение или административный штраф в размере до 500 рублей.

 

Прямой эфир