Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России официально появились велосипедные зоны

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Термин «велосипедная зона» для обозначения участков улиц, где велосипеды имеют преимущество перед автомобилями, официально введен в России. Постановление правительства об этом вступило в силу в пятницу, 14 декабря.

Согласно документу, на отдельных участках улиц будет устанавливаться преимущество велосипедов перед механическими транспортными средствами: велосипеды получат право двигаться по всей ширине проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении.

При этом максимальная скорость движения в зоне не будет превышать 20 км/ч.

В Москве с 2013 года существует система городского велопроката «Велобайк». В настоящее время жителям столицы предоставляют более 4 тыс. велосипедов в 430 пунктах проката. В этом сезоне транспорт сдавался в прокат более 4 млн раз с конца апреля — рекордные по сравнению с прошлым годом показатели. Тогда москвичи пользовались данным сервисом 2,4 млн раз.

13 октября сообщалось, что в Москве стали сдавать в прокат электровелосипеды, развивающие скорость до 25 км/ч. Вес новинки составляет 27 кг, что на 13 кг меньше, чем у предыдущей версии.

 

Прямой эфир

Загрузка...