Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ОДКБ согласовали корректировку бюджета из-за заморозки Арменией части взноса
Мир
Президент Чехии анонсировал поставку 100 тыс. боеприпасов Украине за два месяца
Мир
Эрдоган заявил об отсутствии у Запада приемлемого результата по Украине
Общество
В Росавиации сообщили, что разбившийся SSJ-100 летел по утвержденному плану
Общество
Синоптики пообещали москвичам жару до +31 и кратковременные дожди 13 июля
Мир
Guardian сообщила о посещении Зеленским Великобритании после саммита НАТО
Происшествия
Обломки рухнувшего SSJ-100 раскидало на площади примерно 1 тыс. кв. м
Мир
NI рассказал о нежизнеспособности F-16 в подконтрольном РФ воздушном пространстве
Общество
В СМИ назвали главное доказательство в деле генерала Попова
Мир
Китай пообещал симметричный ответ на визовые санкции США
Мир
Эрдоган рассказал о переговорах с Путиным и Зеленским о зерновом коридоре
Мир
КНДР осудила итоговую декларацию саммита НАТО в Вашингтоне
Мир
Кеннеди-младший заявил о возможности начала ядерной войны из-за действий США
Наука и техника
SpaceX не смогла вывести на орбиту спутники Starlink из-за сбоя
Общество
Псковские власти заявили о подготовке ПВР для депортированных из Латвии россиян
Спорт
Медведев объяснил свои крики в адрес судьи в полуфинале Уимблдона-2024
Спорт
Российский боксер Муслим Гаджимагомедов завоевал титул чемпиона мира WBA

Глава Международной автофедерации посетил строящийся комплекс «Игора Драйв»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Международной автомобильной федерации Жан Тодт посетил строящийся под Санкт-Петербургом спортивно-развлекательный комплекс «Игора Драйв». Также его посетили временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр, Беглов, пилот Чемпионата мира по гонкам на выносливость Виталий Петров, гонщики Алексей Басов и Кирилл Ладыгин.

Комплекс по своим возможностям будет превосходить мировые аналоги. Здесь почти готовы 10 уникальных трасс, которые позволят проводить как любительские, так и профессиональные соревнования.

«Я считаю, что все просто потрясены этим центром. Он может быть полезен не только для авто- и мотоспорта, но и для образования молодежи, а также их поведения на дорогах в целом. Я уже говорил, насколько важна безопасность на дорогах. К сожалению, из-за того что многие ею пренебрегают, происходит огромное количество аварий. Это случается из-за того, что людям просто не хватает знаний и практики, а здесь вы можете обучать людей», — подчеркнул Тодт.

По его мнению, комплекс будет полезен и для образовательных целей.

«Центр — отличная возможность обучить людей правильному поведению на дороге, как вести себя в той или иной ситуации, понимать направление машины. К примеру, если вы хотите быстро поездить, на дорогах этого делать нельзя. А здесь — пожалуйста, потому что здесь соблюдены все меры безопасности. Чтобы люди не пострадали», — заявил он.

Организаторы обещают, что в скором будущем здесь будут открыты 10 трасс как для профессиональных, так и для любительских автосоревнований. Также начнут работу школа контраварийного вождения, детские школы мотокросса и картинга и автоклуб для всех любителей скорости.

Главный автор всех трасс нового комплекса — Герман Тильке, немецкий архитектор, автогонщик, инженер и разработчик трасс «Формулы-1» по всему миру.

«Уникальность этого комплекса в том, что он объединяет трассы, которые можно только представить, начиная от картинга и заканчивая мотокроссом. Тут можно проводить гонки любого уровня. Несомненно, этот комплекс будет способствовать развитию автоспорта в России. Сюда можно привлечь молодежь, вытащить их с улиц и усадить за руль», — подчеркнул он.

Тильке — автор знаменитых автодромов в Малайзии и Китае, Бахрейне и ОАЭ, США и Индии. Кроме того, он также работал над перестройкой легендарных трасс Autodromo Nazionale Monza, Nurburgring, Silverstone, Hockenheimring, Circuit de Barcelona-Catalunya, Fuji International Speedway. Всего Герман Тильке и его архитектурное бюро спроектировали более 75 гоночных трасс мирового уровня.

 

Прямой эфир