Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Байден поддержал решение не сбивать китайский аэростат
Мир
В Британии обеспокоились неготовностью армии к прямому столкновению с РФ
Спорт
Международный союз велосипедистов поддержал допуск РФ к соревнованиям
Мир
В Индии сошла еще одна лавина
Мир
Рим и Париж весной передадут Киеву систему ПВО Samp/T
Мир
В МИДе назвали ложью слова об отсутствии у РФ воли начать переговоры с Киевом
Общество
Минпросвещения разработало новый порядок проведения ЕГЭ в РФ
Общество
Блогера Николая Соболева внесли в список иноагентов
Мир
В США считают инцидент с аэростатом из Китая нарушением международного права
Мир
В Риме заявили о работе Зеленского над планом начала диалога с Москвой
Мир
Пентагон объявил о выделении Киеву снарядов GLSDB с дальностью полета 150 км
Спорт
Роналду забил дебютный гол за ФК «Аль-Наср» в официальном матче

Скворцова прокомментировала статистику ВОЗ по заболеваемости ВИЧ в России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) использует усредненные коэффициенты при подсчете заболевших вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в России же об инфицированных известно поименно, ведется регистр. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в четверг, 29 ноября.

«Мы знаем, сколько у нас было новых случаев — их было 85 802 человека, а не 104 тыс., которые досчитываются с учетом использования усредненных коэффициентов, которые существуют в Африке, в Южной Америке, в Европе и в других странах», — цитирует министра ТАСС.

Скворцова отметила, что в России ведется самый подробный регистр ВИЧ-инфицированных. Сейчас в нем числятся 714 067 россиян. Она добавила, что отечественную статистику подтвердил глава Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД ЮНЭЙДС в Восточной Европе и Центральной Азии Виней Патрик Салдана.

В совместном документе Минздрава и Роспотребнадзора говорится, что охват населения в России достигает 30%. Отмечается, что он включает не только людей из групп риска. «При этом, по данным Европейского бюро ВОЗ и ECDC, охват населения Европы тестированием на ВИЧ не превышает 10%», — говорится в комментарии.

Сообщается также, что при пересчете заболеваемости в европейских странах с таким же уровнем охвата данные России будут ниже зарубежных.

«Во Франции в год тестируют на ВИЧ чуть более 5,6 млн. человек, в Бельгии — чуть более 710 тыс. человек, в Польше — 430 тыс. человек, а в Венгрии всего не более 92 тыс. человек, аналогичная ситуация в Республике Молдова, Украине и ряде других европейских стран. В России это не менее 34 млн человек ежегодно с тенденцией к увеличению», — добавили в ведомствах.

Ранее 29 ноября Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) и Европейское региональное бюро ВОЗ представили совместный доклад. Согласно ему, Россия находится на первом месте по числу новых случаев заболевания ВИЧ (71,1 случай инфицирования на 100 тыс. населения). 

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир