Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия проведет чемпионат мира по волейболу в 2022 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия получила право на проведение мужского чемпионата мира по волейболу 2022 года. Об этом 15 ноября сообщается на сайте Всероссийской федерации волейбола (ВФВ).

Соответствующее решение было принято в четверг на конгрессе Международной федерации волейбола (FIVB) в Канкуне (Мексика).

За право на проведение мирового первенства с Россией боролись Катар и Мексика.

«Это для нас большая честь и ответственность. Наша страна имеет богатейшую историю организации главных спортивных турниров. В нашей стране огромное количество любителей и преданных нашему спорту фанатов. Они заслуживают того, чтобы вживую увидеть звезд мирового волейбола на домашнем чемпионате», –– прокомментировал решение FIVB президент ВФВ Станислав Шевченко.

Глава Международной федерации волейбола Ари Граса отметил, что не сомневается в способности России провести чемпионат на высочайшем уровне.

«После серьезного конкурсного отбора FIVB единогласно признала, что заявка России была лучшей для глобального развития волейбола. Чемпионат позволит нам заразить волейболом людей в России и по всему миру. Мы рады, что будем сотрудничать с Россией», –– приводятся его слова на официальном сайте организации.

В 2018 году РФ впервые принимала ЧМ по футболу. По оценкам болельщиков и экспертов, этот мундиаль стал лучшим за всю историю.

Читайте также
Прямой эфир