Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ назвали новейший истребитель бундесвера бессильным перед С-400

0
Фото: REUTERS/Sabine Siebold
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самый дорогой в истории бундесвера истребитель Eurofighter бессилен перед российскими зенитно-ракетными комплексами С-400 «Триумф», пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По словам журналистов, Eurofighter — один из самых современных истребителей в мире, но разрабатывался он исключительно для борьбы в воздухе.

Издание полагает, что в случае якобы возможной агрессии со стороны России Германия не сможет противостоять С-400.

Так, например, Eurofighter не приспособлен к установке ракет класса «воздух-земля», поэтому операции самолетам придется осуществлять при поддержке многоцелевых истребителей «Торнадо».

Однако этого тоже может быть недостаточно, так как «Торнадо» могут поражать цели на расстоянии 150 км, а радиус поражения у С-400 на 100 км больше.

«Столь сложную и современную систему, как С-400, невозможно вывести из строя без больших затрат и без принятия собственных потерь», — приводит «РИА Новости» мнение одного из офицеров немецких ВВС.

Издание отмечает, что российские системы ПВО стали «головной болью» для многих стран, в том числе для Израиля, который после поставок С-300 в Сирию столкнулся со сложностями в проведении новых операций в республике.

15 ноября стало известно, что не менее 13 стран выразили желание приобрести С-400.

Комплексы С-400 «Триумф» предназначены для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения, в том числе самолетов различных типов, баллистических ракет, гиперзвуковых целей, а также постановщиков помех.

 

Прямой эфир

Загрузка...