Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В английской премьер-лиге появится система видеоповторов

0
Фото: РИА Новости/Алексей Даничев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Система видеопомощи арбитрам (VAR) появиться в чемпионате Англии по футболу со следующего сезона-2019/20. 15 ноября за это решение проголосовали члены клуба премьер-лиги. Информация об этом появилась на официальном сайте чемпионата.

7 ноября, в матче Лиги чемпионов между украинским «Шахтером» и английским «Манчестер Сити» (закончился 6:0 в пользу англичан. — Ред.) футболист Рахим Стерлинг ворвался в штрафную площадь донецкого клуба, «зацепился» ногой за газон и упал. Арбитр ошибочно посчитал, что были нарушены правила, и назначил пенальти, который реализовал Габриэл Жезус. После матча Стерлинг принес извинения украинцам и судье за допущенную несправедливость.

Спустя два дня появилась информация, что из-за инцидента в матче «Шахтер» — «Манчестер Сити» система видеопомощи арбитрам (VAR) может быть введена в плей-офф Лиги чемпионов уже в этом сезоне. Ранее предполагалось, что VAR появится в этом турнире лишь в следующем розыгрыше.

Прошедший летом в России чемпионат мира по футболу стал первым, на котором использовалась система видеоповторов. УЕФА признала использование камер на мундиале успешным.

 

Прямой эфир