Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Миллер ответил на угрозы США заблокировать «Северный поток – 2»

0
Фото: РИА Новости/Михаил Климентьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава «Газпрома» Алексей Миллер прокомментировал заявление посла США при Евросоюзе Гордона Сондленда о наличии у Вашингтона инструментов для блокировки строительства газопровода «Северный поток – 2», сообщает газета «Коммерсант».

«Ну вы же всё сами видите — 200 км уже построили. И остальное достроим», — отреагировал на заявление американского дипломата Миллер.

13 ноября Сондленд заявил, что российский проект делает Европу и США уязвимой. По его словам, всё больше европейцев выступают против покупки газа у России. Он также отметил, что Евросоюз не осознает всех рисков в отличие от американского президента Дональда Трампа. Сондленд добавил, что у Вашингтона есть инструменты для блокировки «Северного потока – 2», не уточнив, какие именно.

Газопровод «Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря с целью обеспечения надежных поставок газа в Европу. Проект предполагает прокладку двух ниток общей мощностью 55 млрд кубометров.

США, страны Прибалтики и Украина выступают против строительства российского газопровода. Киев опасается потери транзита российского топлива, что негативно скажется на экономике страны. США в свою очередь рассчитывают увеличить поставки на европейский рынок сжиженного газа.

 

Прямой эфир