Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США назвали условие отказа от холодной войны с Китаем

0
Фото: Global Look Press/U.S. Department of Defense
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вашингтон откажется от холодной войны с Пекином, если власти Китая изменят свою политику. Об этом заявил вице-президент США Майкл Пенс газете The Washington Post 13 ноября.

По его словам, вектор развития отношений двух стран определится на саммите «Большой двадцатки» (G20) в Аргентине 30 ноября. Пенс отметил, что это последний шанс для Китая избежать сценария холодной войны.

«Если Китай хочет избежать масштабной холодной войны с Соединенными Штатами и их союзниками, Пекину придется полностью изменить свое поведение», — заявил Пенс, добавив, что речь идет о перемене курса в том числе в экономической и военной сферах.

Пенс отметил, что на данный момент Вашингтон «в любом случае находится в сильной позиции».

2 ноября СМИ сообщили о желании главы Белого дома Дональда Трампа заключить торговое соглашение с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите «Большой двадцатки» (G20).

На следующий день в Китае заявили о готовности разрешить торговый спор с США посредством «уважительных» переговоров на равных условиях.

Торговая война между КНР и США продолжается с 6 июля, после того, как в силу вступили взаимные повышенные таможенные пошлины между странами. 24 сентября власти США ввели ввозные пошлины на китайские товары на $34 млрд. В ответ на это Китай ввел пошлины на $16 млрд.

 

Прямой эфир