Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Профицит бюджета – 2018 составит более 2 млрд рублей после принятых Госдумой поправок

0
Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдума во вторник, 13 ноября, в первом чтении приняла поправки к бюджету на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов. Предусматривается увеличение общего объема доходов до 18,947 трлн рублей, а общего объема расходов — до 16,808 трлн рублей.

Профицит бюджета составит 2 трлн 138,7 млрд рублей (более 2% ВВП).

Дополнительные средства позволят уже в текущем году выполнить майский указ и ряд положений Федеральному собранию президента России Владимира Путина, заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, передает «РИА Новости».

«107,5 млрд рублей направят в региону на обеспечение сбалансированность бюджетов регионов. 8,9 млрд рублей потратят на увеличение оплаты труда в связи с повышением МРОТ», — заявил Володин.

Также перераспределяются уже предусмотренные средства в государственных программах, подчеркнул он. Так, 11,6 млрд рублей направят на улучшение жилищных условий жителей села и модернизацию агропрома. Организациям машиностроения выделят 1,7 млрд в качестве субсидий.

189,4 млн рублей из дополнительных доходов направят в качестве субсидий в регионы для стимулирования программ по строительству жилья. 17,3 млрд рублей дополнительно выделят на охрану окружающей среды. Сфера образования получит 12,3 млрд рублей, сообщает телеканал «360».

В конце октября депутаты одобрили проект федерального бюджета на 2019–2021 годы, напоминает RT.

Ранее во вторник глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что, скорее всего, депутаты нижней палаты парламента «благополучно» отклонят предложение передавать невостребованные вклады россиян из банков в бюджет.

 

Прямой эфир

Загрузка...