Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

WSJ заявила о победе России благодаря антииранским санкциям США

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американское издание The Wall Street Journal сообщило, что Россия смогла выиграть благодаря санкциям США против Ирана.

Сообщается, что благодаря ограничительным мерам Москва отбила у Тегерана покупателей и нарастила поставки нефти. При этом она скупает энергоресурсы у Ирана для внутреннего потребления, помогая стране пережить давление санкций и наращивая объемы экспорта, пишет «РИА Новости».

Также WSJ считает, что Россия намерена и дальше приобретать нефть у Тегерана, однако хочет делать это по бартеру, отдавая взамен продовольственные товары и производственное оборудование. На данный момент Москва добывает рекордные объемы нефти за последние 30 лет и занимает первое место в мире.

Отмечается, что именно российскими энергоресурсами удалось в разной степени компенсировать сокращение поставок иранских энергоресурсов в Южную Корею, Китай и Турцию. Помогая Ирану, Россия заменяет его на мировом уровне.

8 мая американский президент Дональд Трамп сообщил о выходе США из ядерной сделки с Ираном. Кроме того, он принял решение возобновить действие санкций против страны, а также ввести новые.

Санкции вступили в силу в понедельник, 5 ноября. Ограничительные меры затронут нефтяной сектор Ирана, а также страны – импортеры иранской нефти.

 

Прямой эфир