Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сбивший ребенка уральский мэр отделался штрафом в 1 тыс. рублей

0
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава города Верхотурье в Свердловской области Алексей Лиханов, который в октябре сбил 12-летнего мальчика на внедорожнике и уехал с места аварии, заплатил штраф в размере 1 тыс. рублей.

Отмечается, что водитель был привлечен к административной ответственности за невыполнение обязанностей, связанных с ДТП. В ближайшее время пройдет экспертиза по определению степени вреда здоровью, также идет дознание.

Как пишет URA.RU, инцидент произошел 24 октября. Мальчик перебегал дорогу, когда Лиханов сбил его на своем автомобиле на пешеходном переходе. Удар пришелся по касательной, у ребенка диагностировали ушиб ноги.

Полицейские осмотрели записи с камер наблюдения, отметив, что, когда произошла авария, мэр остановился и вышел из машины, а также назвал мальчику свое имя, однако тот убежал. Лиханов не стал звонить в полицию и покинул место ДТП. Позднее родители ребенка обратились в полицию.

Сам чиновник рассказал, что встречался с пострадавшими, принес им извинения и отметил, что жизни мальчика ничего не угрожает. Также он отметил, что дальше ситуация будет развиваться в соответствии с законодательством.

 

Прямой эфир