Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отбывающий тюремный срок политик переизбрался в палату представителей Техаса

0
Фото: REUTERS/Elijah Nouvelage
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский политик Рон Рейнольдс переизбрался в палату представителей штата Техас, несмотря на то, что в настоящий момент он отбывает тюремный срок за незаконное оказание юридических услуг. Об этом сообщило издание Newsweek в четверг, 8 ноября.

Отмечается, что Рейнольдс получил более 47 тыс. голосов избирателей. Однако он может пропустить следующую сессию законодательного органа Техаса, которая намечена на январь 2019 года. К тому моменту он еще будет находиться в тюрьме.

По законам штата, политик может участвовать в политической жизни своего региона, если совершенные им правонарушения классифицируются как проступки, а не как преступления.

Накануне стало известно, что кандидат от Республиканской партии Дэннис Хоф получил большинство голосов и прошел в нижнюю палату законодательного собрания штата Невада, несмотря на то, что умер за несколько недель до голосования.

Промежуточные выборы в конгресс США состоялись 6 ноября. По итогам голосования будут переизбраны 35 из 100 сенаторов, все 435 членов палаты представителей, 39 губернаторов, более 6 тыс. членов законодательных собраний штатов, судей и членов советов школьных округов.

 

Прямой эфир