Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Беглов рассказал о «дыре» в бюджете Санкт-Петербурга

0
Фото: РИА Новости/Алексей Никольский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил о «дыре» в городском бюджете. Эксперты оценили дефицит казны: он составит около 100 млрд рублей. Об этом Беглов рассказал телеканалу «78» в четверг, 8 ноября.

«Если вернуться к истории, то хочу напомнить вам, что бюджет города, который всегда принимается на три года, ранее был профицитным, а в этом году, когда мы планируем расходы и доходы до 2021 года включительно, выясняется, что долг Петербурга растет», — заявил Беглов.

По мнению нынешнего градоначальника, причиной нехватки денег является неэффективность работы чиновников Смольного, в частности, в области управления недвижимостью. «До сих пор не проведена оцифровка всей собственности, так что не только простые горожане, но даже профильные чиновники толком не знают, какой доход городу приносит или могло бы приносить, например, то или иное здание, сдаваемое в аренду», — пояснил врио губернатора.

По мнению политологов, Беглов имеет ряд претензий к профильному вице-губернатору Михаилу Мокрецову. Он возглавляет Комитет имущественных отношений администрации города. По информации издания, Мокрецов взял больничный, чтобы избежать разговора с новым руководителем Санкт-Петербурга.

Отмечается, что бюджет города в окончательном виде еще не приняли. Его рассмотрят в ближайшие дни.

 

Прямой эфир