Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сокращение скидок на топливо не отразится на рядовых потребителях

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сокращение скидок на топливо для корпоративных клиентов сетей АЗС не отразится на рядовых потребителях. Об этом «Известиям» рассказал финансовый директор транспортной компании InterTransAvto (ITA) Александр Левкович.

«Это просто политика компаний, что они раньше давали большие скидки. Потом они несколько лет работали с убытками. И эти убытки таким образом начали сокращать — через уменьшение скидок», — пояснил эксперт.

По его словам, сокращение скидок происходит приблизительно по одному проценту раз в несколько месяцев уже в течение года. «Это, к сожалению, распространенная практика, которая встречается во всех бизнесах. Некоторые компании выходят к крупным клиентам с низкой ценой, а потом потихоньку в течение длительного или короткого периода времени выравнивают ее до рыночного уровня», — пояснил Левкович.⁩

Он также отметил, что сокращение скидочных условий со стороны нефтяных компаний не имеет отношения к их договоренности с правительством о заморозке нефтяных цен.

«То соглашение — это соглашение на цену, которая на АЗС — цена «столба» так называемая. А скидки — это индивидуальные скидки для больших компаний. Они применяются к цене «столба». Для потребителей, физических лиц это никак не заметно, потому что физические лица заправляются по цене «столба», — заключил финансист.

31 октября крупнейшие нефтяные компании на совещании в правительстве договорились зафиксировать оптовые цены на бензин и дизельное топливо на уровне июня до конца 2018 года.

 

Прямой эфир