Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуму внесен законопроект об охране школ Росгвардией

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экспертный совет «Единой России» рассмотрит законопроект члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергея Вострецова, в котором политик предлагает, чтобы охраной образовательных организаций занимались сотрудники  Росгвардии. Проект закона был внесен в нижнюю палату российского парламента.

«Оперативную охрану сегодня у этих объектов, где есть тревожные кнопки, она и так осуществляет», — цитирует Вострецова телеканал «360» 8 ноября.

По мнению парламентария, в учебных заведениях за безопасность должны отвечать тренированные люди. «Чтобы не бабушка-вахтер там сидела, а подготовленный боец», — считает он.

В условиях ЧП специалисты способны не только дать противнику физический отпор, но также составить его психологический портрет.

По словам депутата, эти люди умеют работать со сложными детьми и смогут «вычислить по поведению ребенка, есть у него проблемы или нет». Вострецов отметил, что таких специалистов нет в частных охранных организациях (ЧОП).

Депутат считает также, что деньги лучше тратить в системе госвласти, «чтобы оружие находилось под контролем государства. Деньги те же, только меньше будет коррупции», — заключил он.

Министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова после трагедии в Керчи предложила усилить охрану образовательных учреждений полуострова сотрудниками Росгвардии, напоминает НСН.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова 23 октября также заявила, что Росгвардия должна обеспечивать безопасность в школах.

17 октября студент Владислав Росляков открыл стрельбу по ученикам и преподавателям Керченского политехнического колледжа, привел в действие самодельное взрывное устройство, а затем покончил жизнь самоубийством. Погиб 21 человек, включая Рослякова.

Прямой эфир