Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСИН планирует заблокировать мобильную связь в колониях

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России планирует в следующем году запретить мобильную связь на территории исправительных учреждений, заявил замдиректора ведомства Валерий Бояринев.

По его словам, в настоящее время эта тема обсуждается с Минкомсвязи, так как для реализации инициативы необходимо вносить изменения в отдельные реестры. Бояринев пояснил, что решать данный вопрос непосредственно через операторов сотовой связи, которые стараются получить прибыль, не имеет смысла.

«Это возможно только через внесение изменений в законодательство. Глушилки могут быть, но угнаться за развитием средств мобильной связи очень тяжело, были 2G, 3G, 4G, и каждый тип связи требует своего решения проблемы блокирования», — приводит его слова «Интерфакс».

Бояринев напомнил, что у заключенных есть возможность говорить по стационарным телефонам под контролем администрации до 15 минут в день. Однако, несмотря на это, за первые шесть месяцев текущего года сотрудники ФСИН изъяли около 10 тыс. сотовых устройств при попытке их передачи заключенным — это около 90% конфискованных в колониях аппаратов.

30 сентября сообщалось, что в учреждениях ФСИН улучшат нормы питания для подозреваемых, обвиняемых и осужденных беременных женщин, кормящих матерей, несовершеннолетних, а также инвалидов I и II групп.

 

Прямой эфир

Загрузка...