Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В МВД раскрыли мошенническую схему с объявлениями о продаже красной рыбы и икры
Мир
На севере Перу выбросило на берег мертвую акулу второй раз за месяц
Общество
Самый короткий световой день в России продлится 17,5 минут
Общество
Названы регионы с наибольшим увеличением пенсии по старости в 2026 году
Армия
Боец ВС РФ рассказал о сбросе листовок с призывами сдаться над ВСУ в Димитрове
Экономика
Новостройки бизнес-класса подорожали в Москве до 22% в 2025 году
Мир
Politico сообщила о годовой стоимости кредита Украине для стран ЕС
Мир
Захарова пошутила об очереди на сайте минюста США для просмотра файлов Эпштейна
Экономика
Финансист рассказал о причинах отказа банков в отсрочке по долгу
Мир
Уиттакер заявил об оставшихся финальных правках в решении конфликта на Украине
Мир
США ввели санкции против семи членов семьи и соратников Мадуро
Мир
Шеф Пентагона заявил о начале антитеррористической операции в Сирии
Мир
Британский эксперт указал на вред для самого ЕС от принятых в Брюсселе решений
Мир
СМИ сообщили о нанесении США ударов по целям ИГ в Сирии
Мир
В Греции назвали жертвуемую Зеленскому каждым гражданином сумму денег
Мир
The Guardian указала на важную деталь в речи Путина
Общество
Эксперт оценил влияние новых правил экзамена глав УК на жильцов

Названа самая невкусная брынза

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Эксперты «Росконтроля» исследовали брынзу на российских прилавках. Некоторые образцы оказались слишком плотными и «резинистыми», а один из них отпугнул специалистов затхлым вкусом и запахом.

Всего были проверены сыры шести марок: «Сербская брынза», Arla Apetina, President, «Предгорье Кавказа», «Брынза из Углича», «Милава». На последнем месте в рейтинге оказался образец «Милава» из-за затхлого запаха и горьковатого вкуса. Также данный сыр признали одновременно слишком плотным и слишком влажным (в нем оказалось 59% воды).

«Брынзу из Углича» и Arla Apetina признали слишком «резинистой». Как пояснила эксперт Елена Менячихина, такое бывает при нарушении скорости кислотообразования при обработке сырного зерна. 

«На появление резинистой консистенции влияет низкое содержание влаги в сыре после прессования, низкое содержание лактозы в сыворотке», — цитируют Менячихину на сайте организации.

В составе сыра Arla Apetina нашли противогрибковый антибиотик натамицин, а также консервант — сорбат калия. Однако отмечается, что содержание данных соединений невелико.

Между тем в компании «Арла Фудс» «Известиям» сообщили, что брынза Arla Apetina не производится с начала июня текущего года. С июля ее поставки в торговые сети полностью прекращены. В компании считают, что попадание этого продукты в рейтинг в ноябре необоснованно.

Лучшим был признан сыр «Сербская брынза». Его эксперты назвали самым вкусным и безопасным по микробиологическим и физико-химическим показателям. 

Накануне, 7 ноября, «Росконтроль» провел исследование шести марок куриного филе.

 

Читайте также
Прямой эфир