Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ рассказали подробности о задержании Рыболовлева в Монако

0
Фото: ТАСС/Дмитрий Рыболовлев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, задержанный в Монако, провел ночь в офисе уголовной полиции, пишет газета Monaco-Matin в среду, 7 ноября.

По данным издания, одновременно с бизнесменом задержали «почти всю бывшую верхушку» судебного аппарата княжества. Все задержанные находятся под стражей в Монако и Ницце. Утром в среду их еще раз допросили.

Газета также отмечает, что речь может идти о новом слушании в рамках дела против швейцарского арт-дилера Ива Бувье, тяжбу с которым Рыболовлев ведет уже несколько лет.

О задержании Рыболовлева стало известно накануне, 6 ноября. Сообщалось, что прокуратура Монако вменяет ему факты «коррупции», «торговли влиянием» и соучастие в этих преступлениях. В доме у предпринимателя прошли обыски.

Рыболовлев занимает 18 место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, Forbes оценивает его состояние в $6,8 млрд. В последние годы он живет в Монако, где владеет одноименным футбольным клубом. В сентябре 2010 года бизнесмен получил фактический контроль над крупнейшим банком Кипра — Bank of Cyprus, купив 9,7 % его акций.

 

Прямой эфир

Загрузка...