Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский миллиардер обвинил Sotheby’s в мошенничестве

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев подал в суд на аукционный дом Sotheby’s, обвинив его в мошенничестве. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Миллиардер обвинил Sotheby’s в содействии швейцарскому арт-дилеру Иву Бувье при продаже ему произведений живописи по завышенной стоимости. Сумму ущерба Рыболовлев оценивает в $380 млн, пишет RNS.

По словам истца, в течение более чем десяти лет он приобрел у Бувье 38 произведений искусства за $2 млрд, а переплата составила $1 млрд. В вину аукционного дома предприниматель вменяет то, что Sotheby’s принимал участие в продаже трети упомянутых произведений швейцарцу и знал, что тот перепродаст их с необоснованно крупной выгодой.

Представитель Дмитрия Рыболовлева подтвердил ТАСС, что компании семейного траста предпринимателя подали иск к Sotheby’s Inc. в Федеральный окружной суд округа Нью-Йорк. Аукционный дом обвиняется в «оказании конкретной помощи в совершении крупнейшего арт-мошенничества в истории». По информации Bloomberg, ответчик будет просить суд отклонить претензии Рыболовлева.

Среди произведений искусства, которые Бувье приобрел для Рыболовлева через Sotheby’s, — «Спаситель мира» Леонардо да Винчи, «Морские змеи II» Густава Климта, а также скульптура Амадео Модильяни. Всего за них было заплачено около $380 млн, пишет «Ридус».

26 сентября СМИ сообщили о намерении Рыболовлева продать «Монако» и купить клуб АПЛ.

 

Прямой эфир

Загрузка...