Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В детском саду Магадана детям запретили костюмы зарубежных мультгероев

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В одном из детских садов Магадана воспитанникам запретили приходить на утренник в костюмах зарубежных мультипликационных героев. Об этом в среду, 7 ноября, пишет ИА «Ура.ру».

Новые правила ввела администрация дошкольного учреждения для новогоднего утренника. Согласно тексту объявления, снимок которого сделали родители детей, по условиям сценария мальчики должны прийти в костюмах персонажей отечественных сказок и мультфильмов — Буратино, Пьеро, Чиполлино, Незнайка, Арлекино, богатыри и мушкетеры, а девочки должны быть одеты как куколки. В объявлении также сказано, что, если родители уже купили ребенку «запрещенный» костюм, он может пойти в нем на другие утренники за пределом детского сада.

«Здесь прекрасно примерно всё. Но больше всего доставляет, что девочки — игрушки, вещи, без вариантов, а мальчики — персонажи», — приводит «Ридус» слова одной из родительниц в социальной сети Facebook Юлии Рощиной. Женщина добавила, что у ее дочери не европейская внешность, и поэтому она будет странно смотреться в костюме, например, Мальвины. По ее мнению, ее дочке больше пойдет костюм диснеевских принцесс Моаны или Покахонтас.

Рощина также высказала удивление тем, что в чате группы детсада инициативой педагога недовольными оказались немногие.

«Все привыкли, видимо», — заключила женщина.

10 сентября сообщалось, что Минкультуры предложило ограничить прокат зарубежных фильмов на территории России.

 

Прямой эфир