Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков оценил перспективы улучшения отношений России и США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Результаты промежуточных выборов, которые прошли в Соединенных Штатах, вряд ли еще больше осложнят отношения России и США, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Таким образом он в среду, 7 ноября, ответил на соответствующий вопрос журналистов.

«В остальном, вопреки тем фобиям, которые существуют в США, Россия не вмешивалась, не вмешивается и не собирается вмешиваться в электоральные процессы», — напомнил он.

У России нет «никакого желания» вмешиваться во внутреннюю политическую ситуацию в США, а продолжать общение будут лидеры государств. По словам Пескова, с большой долей уверенности можно предположить, что перспектив по нормализации отношений Москвы и Вашингтона не наблюдается.

«Но это не значит, что мы не стремимся к диалогу. Перед нами стоит много проблем, которые требуют общения», — указал официальный представитель Кремля, уточнив, что без разговоров проблемы «сами не рассосутся».

Накануне Песков сообщил, что переговоры лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Париже 11 ноября пройдут «на ходу», так как сложно организовать полноформатную встречу политиков на полях мероприятия по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны.

2 ноября помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил, что встреча лидеров в Париже будет короткой и непродолжительной.

 

Читайте также
Прямой эфир