Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые рассказали о пользе кофе для предотвращения деменции

0
Фото: РИА Новости/Павел Лисицын
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во время обжарки в кофе вырабатываются особые вещества, которые препятствуют развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона. К такому выводу пришли канадские ученые из Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто.

Авторы работы изучили три разновидности кофе: светлой обжарки, а также темной обжарки с кофеином и без. Выяснилось, что два последних образца препятствовали возрастному снижению умственных способностей, характерных для болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Это помогло ученым понять, что положительный эффект оказывает не кофеин, а другое соединение, вырабатывающееся при обжарке, сообщается на портале ScienceDaily. Таким веществом оказались антиоксиданты фенилинданы. Они препятствуют образованию так называемых амилоидных бляшек — нейрофибриллярных клубков, усиливающих старческое слабоумие.

Ранее исследователи из Университета Томаса Джефферсона (США) выяснили, что холодный кофе менее полезен, чем горячий. Ученые пришли к выводу, что горячий напиток богат антиоксидантами больше, чем кофе, приготовленный методом холодного настоя.


 

Прямой эфир