Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В конгрессе США обвинили Россию в несоблюдении закона о химоружии

0
Фото: Global Look Press/Ronen Tivony
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель комитета по международным делам палаты представителей конгресса США Эд Ройс обвинил Россию в несоблюдении закона о неприменении химоружия.

До 6 ноября Госдепартамент должен был представить конгрессу заключение о выполнении закона о химическом и биологическом оружии 1991 года, однако до сих пор никаких документов по данному вопросу опубликовано не было, пишет «РИА Новости».

От России требовали  предоставить мировой общественности официальные заверения в отсутствии планов использовать химоружие и дать международным специалистам доступ для инспектирования своих химических объектов. При отказе на данные условия Вашингтон планирует ввести вторую часть антироссийских санкций.

Кроме того, Эд Ройс заявил, что администрации президента США Дональда Трампа необходимо действовать быстро в отношении несоблюдения закона, чтобы остановить якобы агрессию от России и подтвердить собственную решимость.

В конце августа Вашингтон принял первый пакет новых ограничений против России из-за так называемого «дела Скрипалей». В ноябре может вступить в силу второй пакет мер, который предполагает понижение уровня дипотношений и почти полное сворачивание торговли. Однако США могут отказаться от него, если Москва даст гарантию в будущем не использовать химоружие.

Отношения США и России обострились в 2014 году. Вашингтон ввел в отношении Москвы санкции, которые неоднократно расширялись. Россия приняла ответные меры.

 

Прямой эфир