Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЕС ожидает скорого введения санкций по химоружию в рамках нового механизма

0
Фото: REUTERS/Stephanie Lecocq
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главы государств и правительств стран Европейского союза (ЕС) ожидают скорого введения санкций против лиц, ответственных за создание и применение химического оружия в рамках нового механизма, говорится в итоговом заявлении саммита Евросоюза в Брюсселе.

«Евросовет приветствует принятие нового режима введения ограничительных мер в целях устранения угрозы от химического оружия и ожидает скорейшего прогресса по включению [в черный список] соответствующих лиц и организаций», — цитирует сообщение ТАСС.

15 октября главы МИД стран Евросоюза приняли новый механизм введения санкций против тех, кто ответственен за создание и применение химического оружия. Он позволит без лишних обсуждений вводить ограничения вне зависимости от национальности и местонахождения предполагаемого нарушителя.

Решение было принято через день после завершения в Гааге экстренной сессии ОЗХО, созванной по инициативе Великобритании и США в связи с делом Скрипалей, а также обвинениями по поводу применения химического оружия правительственными силами в Сирии.

 

Прямой эфир