Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новая версия Google Chrome будет блокировать навязчивую рекламу

0
Фото: Global Look Press/imagebroker/Valentin Wolf
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новая версия Google Chrome 71, которая выйдет в конце года, сможет блокировать рекламные объявления, раздражающие и вводящие пользователя в заблуждение. Хронических нарушителей правил ждет блокировка любой их рекламы, сообщает во вторник, 6 ноября, Ars Technica.

В черный список попадут те рекламодатели, которые используют неэтичные методы для привлечения клиентов, например, сообщения о якобы обнаруженных ошибках операционной системы. Google предоставит владельцам таких сайтов возможность устранить все нарушения в течение месяца. При этом пользователь может отключить эту блокировку, если подобная реклама его не раздражает.

Корпорация уже давно борется с недобросовестными рекламодателями — в Google Chrome блокируются автовоспроизведение видео, всплывающие окна, а также попытки перенаправления на подозрительные сайты, сообщает телеканал «360».

Инициатива Google окажет серьезное влияние на рынок интернет-рекламы, так как Chrome в большинстве стран мира лидирует с большим отрывом от других браузеров, пишет Ars Technica.

Сотрудники Google в США покинули свои рабочие места в четверг, 1 ноября, в знак протеста против сексуальных домогательств. Они вышли к офису компании в Нью-Йорке с плакатами «Не будь злом» и «Это не окей, Googlе!».

 

Прямой эфир

Загрузка...