Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фейковый Маск украл у пользователей Twitter биткоинов на $150 тыс.

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мошенники взламывают верифицированные учетные записи в Сети микроблогов Twitter и выманивают у пользователей криптовалюту, представляясь главой компании Space X Илоном Маском. Об этом сообщает Би-би-си 5 ноября.

Злоумышленники уже получили доступ к аккаунтам британского дистрибутора киностудии Pathe UK, универмага Matalan, американского издательства Pantheon Books и некоторым другим.

Все взломанные страницы хакеры маскировали под аккаунт Маска, после чего публиковали сообщения о раздаче криптовалюты — пользователям предлагалось перевести на указанный счет небольшую сумму биткойнов в обмен на крупное вознаграждение. Всего хакерам удалось получить более $150 тыс.

Потерпевшие заявили, что шли на поводу у злоумышленников из-за синей галочки — подтверждения того, что аккаунты верифицированы, то есть прошли проверку учетной записи в Twitter.

Это не первый случай, когда мошенники выманивают биткойны у пользователей от имени Илона Маска. Так, в феврале фейковые аккаунты вроде @Eilon_Musk, @ElonMuski, @EloonMusk, @Elonn_Musk и @Alon_Musk, которые по написанию легко перепутать с настоящим микроблогом Маска, также просили перевести незначительные суммы в обмен на поощрение.

Массово блокировать подобные страницы Twitter начал в июле, а в октябре сервис по ошибке заблокировал микроблог самого миллиардера.

 

Читайте также
Прямой эфир