Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские общественники предложили блокировать в соцсетях сообщества чайлдфри

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России предложили блокировать в социальных сетях сообщества, которые распространяют информацию о неприязни или ненависти к материнству. С такой инициативой к президенту РФ Владимиру Путину намерено обратиться Общероссийское общественное движение «За жизнь!».

Как рассказал в интервью RT его координатор Сергей Чесноков, соответствующие материалы активисты предлагают внести в реестр запрещенной, а также публикации, прививающие презрение к детям, в том числе нерожденным, и неуважение к многодетным матерям. Он отметил, что пропаганда чайлдфри в соцсетях противоречит государственной демографической и семейной политике.

Прежде чем блокировать такие сообщества, авторы инициативы предлагают выносить предупреждения их администрации с предписанием удалить вредный контент в течение трех месяцев. При повторном нарушении на его устранение будет дано не более 30 дней. Также подразумевается наложение штрафа в размере не менее 1 тыс. рублей на каждую тысячу подписчиков. В третий раз сообщество будет подлежать блокировке.

Изменения общественники предполагают внести в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

В начале октября в Следственном комитете России пообещали проверить песню Монеточки и Noize MC под названием «Чайлдфри», которая, по мнению некоторых юристов, пропагандирует преступления против жизни и здоровья несовершеннолетних.

 

Прямой эфир